Экономика 22:00 / 16.2.2015 907

В Якутии специалист ЖКХ осуждена за присвоение коммунальных платежей

В Якутии специалист ЖКХ осуждена за присвоение коммунальных платежей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии сотрудница коммунальной службы осуждена за хищение в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии, в Верхнеколымском районе прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере.

Суд установил, что с 1 января 2009 года по 30 июня 2011 года обвиняемая, работая специалистом по квартплате в филиале ГУП ЖКХ РС (Я) «Коммунтеплосбыт», осуществляла прием платежей за коммунальные услуги с жителей района,но не вносила их в кассу предприятия, а присваивала себе. Причинив таким образом работодателю особо крупный ущерб на сумму более 1 млн 200 тыс. рублей

С учетом мнения государственного обвинителя и наличия смягчающих обстоятельств, суд признал подсудимую виновной в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Также судом удовлетворен иск ГУП ЖКХ РС (Я) о взыскании с подсудимой вышеуказанной суммы причиненного ущерба.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров