Происшествия 14:29 / 17.2.2015 674

15 лет за убитого поленом

15 лет за убитого поленом
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Скандал в ходе распития спиртного в очередной раз стал мотивом причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.

Следственным отделом по Олекминскому району СУ СК РФ по РС (Я) завершено расследование уголовного дела по обвинению 21-летнего жителя Олекминского района республики в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

«17 декабря двое неработающих жителей села Мача Олекминского района распивали спиртные напитки, - сообщает Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая. - В процессе застолья между мужчинами вспыхнул конфликт, вызванный нецензурным высказыванием 52-летнего хозяина жилища в адрес молодого гостя. Тот оскорбился и, разгоряченный  алкоголем, начал избивать потерпевшего, нанося ему удары кулаками и поленом по различным частям тела».

От полученных тяжелых травм потерпевший скончался на месте происшествия. Подозреваемый был задержан.    

В настоящее время по уголовному делу собрано достаточное количество доказательств, в связи с чем с утвержденным обвинительным заключением материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного особо тяжкого преступления обвиняемому грозит наказание на срок до 15 лет лишения свободы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров