Жизнь 14:00 / 18.2.2015 1110

Житель Якутии заплатил 110 тысяч рублей за оскорбление представителя власти

Житель Якутии заплатил 110 тысяч рублей за оскорбление представителя власти
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии житель Верхоянского района выплатил крупный штраф за оскорбление представителя власти.

Как сообщает пресс-служба УФССП РФ по Якутии, за публичное проявление ненависти и оскорбление представителя власти гражданин С. привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной статьями УК РФ возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства и оскорбление представителя власти, с назначением ему уголовного штрафа в размере 110 тысяч рублей.

Исполнительный лист был выдан Томпонским районным судом на его основании Верхоянский районный отдел судебных возбудил исполнительное  производство о взыскании с гражданина С. уголовного штрафа.

Судебный пристав - исполнитель своевременно уведомил должника о возбуждении исполнительного производства. Также гражданин С. был предупрежден о возможных последствиях неуплаты штрафа, а именно о том, что в случае неуплаты штрафа в установленный законом срок должнику может быть произведена его замена на другой вид наказания, в том числе и лишение свободы.

Сделав для себя определенные выводы и оценив серьезность своего положения, гражданин С. предпочел выплатить уголовный штраф в полном объеме в отведенный для добровольного исполнения срок. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров