Жизнь 16:17 / 18.2.2015 960

Главу Ленского района посадили под домашний арест

Главу Ленского района посадили под домашний арест
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 16 февраля 2015 года Следственный комитет по Якутии предъявил главе Ленского района Сергею Высоких новое обвинение. Глава обвиняется в нарушении по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Как ранее сообщалось, в декабре 2013 года по инициативе главы района  у группы частных лиц, в число которых входила его супруга, за бюджетные средства РФ было приобретено здание на нужды детского сада  за 56 миллионов рублей. Из них 28 миллионов рублей были перечислены на счет жены главы района.

По данным следствия, при этом четырьмя годами ранее указанное здание этим же муниципальным образованием было реализовано физическому лицу за 1 миллион рублей, о чем главе было достоверно известно.

Кроме того, выяснилось, что приобретенное здание не может быть использовано под детское дошкольное учреждение в силу своей изношенности, несоответствия санитарно-эпидемиологического состояния в районе постройки соответствующим требованиям.

В отношении главы Высоких избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, на время расследования он отстранен от должности, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров