Происшествия 10:04 / 19.2.2015 3099

Тюрьма не помеха: как мошенничать отбывая наказание

Тюрьма не помеха: как мошенничать отбывая наказание
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Верхневилюйском районе мужчина, отбывающий наказание в местах лишения свободы, осужден за мошенничество.

Прокуратура Верхневилюйского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего уроженца Вилюйского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

«В период времени с 1 по 11 апреля 2014 года обвиняемый, отбывающий наказание в исправительном учреждении Хангаласского района, через мобильное приложение узнал о продаже сруба дома и строительных материалов в селе Андреевское Верхневилюйского района», - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

После чего он обратился к своему знакомому, проживающему в указанном районе, пояснив, что является посредником по продаже стройматериалов, и попросил найти покупателя.

Впоследствии, удостоверившись, что хозяин стройматериалов находится за пределами Верхневилюйского района, обвиняемый через своего знакомого продал указанное имущество третьему лицу, тем самым причинил значительный ущерб, как собственнику, так и добросовестному покупателю.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении и назначил окончательное наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров