Происшествия 10:54 / 19.2.2015 931

Наркополицейские взяток не берут: наркоману грозит 10 лет

Наркополицейские взяток не берут: наркоману грозит 10 лет
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Наркополицейскими Якутии пресечена попытка дачи взятки.

Взятку в размере 280 тысяч рублей за уклонение от уголовной ответственности предложил старшему оперуполномоченному Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Республике Саха (Якутия) подозреваемый в незаконном хранении наркотиков.

«Ранее не судимый 31-летний работник «Вилюйской ГЭС» в январе текущего года был задержан наркополицейскими. При личном досмотре оперативные сотрудники обнаружили и изъяли синтетический наркотик», - сообщает группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Республике Саха (Якутия)

Во время допроса мужчина предложил оперативнику взятку за прекращение уголовного преследования. О попытке подкупа наркополицейский сообщил в отдел собственной безопасности Управления республиканского нарококонтроля, в результате факт передачи денег задокументирован.

На основании представленных отделом собственной безопасности материалов ОРД, Мирнинским межрайонным СО СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело.

В настоящий момент задержанный является фигурантом сразу двух уголовных дел. Теперь, за совершенное преступление по ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий) ему грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки, за незаконное хранение наркотических средств по ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств)  до 10 лет заключения.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров