Жизнь 12:45 / 19.2.2015 3804

Американцы торгуют якутским мас-рестлингом и это хорошо

Американцы торгуют якутским мас-рестлингом и это хорошо
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. Товары для мас-рестлинга стали появляться на американских магазинах спорт- товаров. Ушлые капиталисты торгуют «палками» по вполне «западным» ценам.

На нескольких сайтах, занимающихся продвижением товаров для фитнеса и здорового образа, жизни появился «специальный инвентарь» для мас-рестлинга (от якутского «мас» - дерево). Интересно, что в самой Якутии о продаже специальной продукции и не задумывались. Деревянная палка, что логично, в России не товар.

Однако ушлые акулы капитализма весьма активно занимаются брендированием продукции.

«Мы не видим в этом ничего плохого, - говорит Владислав Коротов, начальник отдела информационного обеспечения Республиканского центра национальных видов спорта им. В. Манчаары. – Дело в том, что это помогает распространению мас-рестлинга. В мире же продают хоккейные клюшки или футбольные мячи, однако среди англичан не заметно какой-либо истерики по этому поводу».  

Действительно, сейчас в США мас-рестлинг привлекает внимание не только энтузиастов, но и звезд мирового масштаба. Например, интерес высказал «Железный Арни» - Арнольд Шварценеггер.

Родоначальники нового вида спорта, только рады. «У нас на сайте можно найти бесплатные чертежи инвентаря, пожалуйста – изготовляйте и пользуйтесь», -говорит Владислав Петрович.

Единственным ограничением является наличие логотипа Международной федерации мас-рестлинга на официальных соревнованиях.

Конечно, желание организовать свое производство есть. Якутские мас-рестлеры уже обращались к правительству с предложением создания своего предприятия, но пока торговля ограничена формой и поясами отечественного изготовления.

«Пока мы не можем организовать подобное производство. Если люди сами делают с добрыми намерениями, тем более распространяя наш вид спорта- то ради бога, пусть», - подытожил Владислав Коротов. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров