Происшествия 14:57 / 19.2.2015 2734

Назад в 90-е: в Верхневилюйске вымогатели ограбили крупную компанию

Назад в 90-е: в Верхневилюйске вымогатели ограбили крупную компанию
Текст: Нюргун ФЕДОРОВ

YAKUTIA.INFO. Небывалую наглость продемонстрировали рэкетиры Верхневилюйского района 18 февраля, сообщает анонимный источник через мессенджер «вацап».

Как сообщает источник, все началось с приезда участников автопробега в честь 70-летия Победы в Верхневилюйск. «Днем, когда участники колонны демонстрировали в центре культуры и досуга им. Тобурокова товары ГК "Розтор" к ним обратились представители Верхневилюйской группировки. Психологически подавив потерпевших и говоря, что в районе решают все они - кому жить, кому торговать. Потребовали представителей госкомпании крупную сумму денег. Испугавшись за свои жизни, последние вынуждены были заплатить и уехать с района, даже не закончив свою программу», - говорится в сообщении.

Спонсором автопробега выступили медиа-группа "Ситим", ГК "Розтор", и также администрация главы Якутии. Также сообщается, что ранее незадолго до Нового года, на трассе Верхневилюйска у водителя дальнобойщика также вымогали деньги и повредили его машину. «Рекэтиры именовали себя перед потерпевшими кастой Верхневилюйской ОПГ, и что обращаться куда либо бессмысленно, т.к. полиция, прокуратура, администрация района давно знает об этом. Как сообщил источник, Главный рэкетир именовал себя как Сыкачан», - сообщает источник.

В пресс-службе МВД Якутии информацию о факте ограбления подтвердили. «Вымогатель установлен, изъятая сумма составила 4 тысячи рублей, - сообщил Якутия.Инфо руководитель пресс-службы Станислав Платонов. – Сумма по данному факту проводится проверка, будет возбуждено уголовное дело».

Вопрос в том, насколько официальный размер изъятого награбленного сходится с фактическим. В компании «Розтор» инцидент пока воздерживаются комментировать.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров