Политика 17:05 / 19.2.2015 2358

В Якутии суд обязал администрацию города Нюрба расселить жителей аварийного жилья

В Якутии суд обязал администрацию города Нюрба расселить жителей аварийного жилья
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Нюрбинского района защитила права граждан, проживающих в аварийном доме по договору социального найма.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Якутии, прокуратура Нюрбинского района провела проверку по коллективному обращению граждан о нарушении их жилищных прав.

Установлено, что в сентябре 2006 года в соответствии с заключением межведомственной комиссии жилой дом № 11 по улице Менделеева, город Нюрба признан непригодным для проживания и подлежащим сносу.

Несмотря на это, вышеуказанным гражданам другое благоустроенное жилое помещение не предоставлено, жильцы продолжают проживать в аварийном доме.

Согласно статье 86 Жилищного кодекса РФ, если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма.

В связи с этим прокурор района направил в суд иски о возложении на администрацию МО «Город Нюрба» обязанности предоставить жильцам другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.

Суд согласился с требованиями прокурора и удовлетворил заявления в полном объеме.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров