Происшествия 9:48 / 20.2.2015 780

Хулиган из Сунтар чуть не заморозил многоквартирный дом

Хулиган из Сунтар чуть не заморозил многоквартирный дом
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратурой Сунтарского района поддержано обвинение в отношении 25 летнего не работающего гражданина по факту ограничения подачи тепла и водоснабжения в многоквартирный дом из хулиганских побуждений.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, судом установлено, что 01.12.2014 подсудимый в ночное время находясь в состоянии алкогольного опьянения в техническом помещении подъезда многоквартирного жилого дома, после ссоры со своей сожительницей из хулиганских побуждений, желая ухудшить условия быта жильцов дома, с целью приведения в негодное для проживания состояние объекта жилищного и коммунального хозяйства 14-ти квартирного дома, отключил в зимнее время при температуре воздуха – 37 градусов, подачу тепла закрыв поочередно дисковые затворы левого и правого крыла подачи тепла системы отопления, шаровый кран спутника канализации и шаровый кран трубы снабжения холодной водой, тем самым снизив температуру в доме до 0 градусов. 

Объект жилищного и коммунального хозяйства — жилой многоквартирный дом не был приведен в негодное состояние по не зависящим от Н. обстоятельствам, в результате оперативно проведенных ремонтных восстановительных работ, работниками МАУ «Сунтар» и ООО СК «Профстрой» функционирование системы отопления дома было восстановлено.

При назначении наказания судом принято во внимание полное признание вины подсудимого.

18.февраля 2015 приговором мирового судьи судебного участка № 28 по Сунтарскому району гражданин Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ покушение на приведение в негодность объектов жизнеобеспечения, с назначением наказания в виде 300 часов обязательных работ.

Приговор суда в настоящее время не вступил в законную силу.   

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров