Политика 10:03 / 20.2.2015 1072

Почему кого то на "Западе" ТАК сильно волнует вопрос чьей-либо поддержки?

Почему кого то на "Западе" ТАК сильно волнует вопрос чьей-либо поддержки?
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Блогер Петр Кулаковский в социальных сетях поделился своим мнением о действиях США касательно России. Предлагаем ознакомится, авторская стилистика сохранена.

На фото: это официальное обвинения NATO в Твиттере, о том, что Российские военные вовлечены в военный конфликт на западе Украины. Ок. Не обсуждаем тот факт, что с 2013 года стало модно утверждать, что любое фото из соц.сетей с правдоподобной подписью - являются официальными источниками информации и доказательствами для громких внешнеполитических заявлений.

У меня вопрос: почему кого то на "Западе" ТАК сильно волнует вопрос чьей-либо поддержки? Промышленность США всего каких то 60 лет тому назад радостно поставляла нефтепродукты фашисткой Германии в гигантских объемах для того, чтобы танки Гудариана смогли выехать из гаража и доехать считай до Химок. А самолеты Люфтваффе взлететь и бомбить Лондон, Париж и Варшаву с Киевом. Не слышали про Standard Oil ? Это американская нефтяная монополия типа нашего ГАЗПРОМа, осуществлявшая добычу, транспортировку, переработку нефти и маркетинг нефтепродуктов. В результате расформирования после громкого антимонопольного дела возник уникальный список выдающихся корпораций:
Exxon, Chevron, Phillips, BP America и т.д. Узнаете современные нефтяные компании?

Вот блог на американском(!) сайте мною крайне уважаемого MIT:
Статья называется A People’s History of the United States (на англ.)

http://web.mit.edu/thistle/www/v13/3/oil.html

В статье крайне доступно написано участие американской экономики в поддержке фашистского режима на территории Германии аж с середины 30-х гг. 20 века.

Второе (второе фото), вот не менее интересная страничка

 

http://www.politifact.com/…/viral-meme-says-united-states-…/ 


Далеко не "проРашкин" сайт. Статья достаточно детально описывает про вторжение США в 22 независимые страны во всем мире! Если почитать (опять таки на англ.) - то можно увидеть "1 в 1" истории похожие на историю с Грузией, Киргизией, Украиной и всем, что происходило вокруг и около России за последние 8 лет. Под копирку. подчеркиваю - это не пророссийский сайт. Фактически статья пытается опровергнуть фейсбук мем и доказать что это все фейк про 22 страны, и с чисто с юридической точки зрения - США вторгались всего 3 раза, все остальное - это помощь и т.п. "демократизация" стран.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров