Происшествия 17:30 / 20.2.2015 903

Следствие подозревает, что мэр Биробиджана продал "Родину" по дешевке

Следствие подозревает, что мэр Биробиджана продал "Родину" по дешевке
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Следственными органами в рамках расследования уголовного по факту продажи кинотеатра «Родина» задержаны два биробиджанских предпринимателя. 

Как сообщает пресс-служба СК РФ по ЕАО, задержанные предпринимтаели подозреваются в мошенничестве.

По версии следствия, два предпринимателя, с которыми мэр города состоял в дружеских отношениях, приняли участие в незаконной сделке по передаче кинотеатра «Родина» и незаконно, путем обмана, приобрели право на него. 

Было установлено, что стоимость имущества кинотеатра "Родина", согласно заключению эксперта, составила более 52 млн рублей. Но стоимость доли кинотеатра, согласно проведенной перед передачей оценке, составила уже 7,8 млн рублей, сообщается на newsru.com.

В результате чего муниципальному образованию «Город Биробиджан» Еврейской автономной области причинен ущерб.

Напомним, что следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области мэру города Биробиджан предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. 

Кроме того, удовлетворено ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием подготовлены и направлены в суд ходатайства об избрании в отношении подозреваемых предпринимателей меры пресечения в виде домашнего ареста. Выполняются необходимые следственные действия. Расследование уголовных дел продолжается.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров