Происшествия 17:53 / 20.2.2015 1074

При строительстве Океанариума во Владивостоке было похищено два миллиарда рублей

При строительстве Океанариума во Владивостоке было похищено два миллиарда рублей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Обвиняемый в хищениях при строительстве океанариума во Владивостоке гендиректор ООО "НПО "Мостовик" Олег Шишов заключил сделку со следствием. 

Олег Шишов признал свою причастность к хищениям 1,9 млрд рублей при строительстве океанариума во Владивостоке, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве с Генпрокуратурой, сообщает newsru.com со ссылкой на "Коммерсант".

По версии следствия, Шишов с ведома Поплавского заключил фиктивные субподрядные договоры с компаниями "Косандра", "Гидротекс", "Стэк-ДВ" и рядом других, которые не участвовали в строительстве океанариума и вообще не имели производственных мощностей. 

Почти 2 млрд рублей, полученные ими, были обналичены и похищены, а океанариум, который должны были возвести к саммиту АТЭС в 2012 году, до сих пор не построен. После того как свое недовольство в связи с задержками возведения комплекса выразил президент РФ Владимир Путин, было возбуждено два уголовных дела о мошенничестве.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров