Культура 22:47 / 21.2.2015 2500

«Guitar Gravity»: и это все о ней (+фото, видео)

«Guitar Gravity»: и это все о ней (+фото, видео)
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Концерт  для ценителей акустической гитары прошел в минувшую пятницу в Якутском музыкальном училище. Название вечера «Guitar Gravity» говорит само за себя – с английского буквально «притягательность гитары».

Перед публикой в тот вечер выступили как воспитанники музыкального училища, так и просто любители акустической гитары в разных ее проявлениях – как сольного инструмента, так и инструмента для аккомпанемента. Ирина Чой и Константин Дорофеев продемонстрировали великолепную технику игры на классической гитаре. 

Молодые исполнители Артур Николаев и Алексей СлепцовВладимир Уаров и Степан Кычкин исполнили несколько лиричных песен.

Воспитанник музыкального училища, талантливый гитарист Игорь Михеев виртуозно исполнил несколько сложных композиций в разных жанрах, а также композицию собственного авторства.

В исполнении дуэта «Радиоквартира» прозвучали кавер-версии хитов российского и зарубежного рока.

Режиссер Игорь Петров приятно удивил слушателей собственными музыкальными композициями. 

А известный музыкант Сергей Егоров исполнил несколько авторских песен – как новых, так и старых, в частности, заводной “Rock’n’roll number one”.

«Идея концерта возникла спонтанно – дело в том, что очень многие музыканты-гитаристы великолепно играют дома, однако не всегда имеют возможности выхода на большую сцену, - комментирует организатор мероприятия, музыкант Михаил Дмитриев. – В связи с этим мы решили восполнить этот пробел и собрать людей, желающих для начала выступить на небольшом камерном концерте.  Чтобы это послужило толчком для развития жанра акустической гитары. На мой взгляд, интерес у публики к акустической гитаре большой, поэтому в будущем мы планируем проводить такие концерты чаще».  

Действительно, несмотря на скромное оповещение, ценителей гитарной музыки оказалось достаточно. Во всяком случае, для первого подобного мероприятия. Камерная обстановка и соответствующий ей фактически идеальный звук, атмосфера погружения в мир акустической гитары – зрители не остались разочарованы. Ее величество акустическая гитара в тот вечер звучала настолько разнопланово, настолько богато, что становилось понятно, благодаря чему этому, казалось бы, простенькому инструменту удается покорять сердца не одного поколения слушателей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров