Экономика 16:21 / 22.2.2015 818

Работа над бюджетом должна вестись с оглядкой на антикризисную программу

Работа над бюджетом должна вестись с оглядкой на антикризисную программу
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров: «Работа над антикризисной программой и работа над бюджетом должны идти параллельно».

Как сообщает пресс-служба Ил Тумэна, данная работа, по мнению парламентария должна идти параллельно, потому что бюджетная политика, по словам Макарова, является  «важнейшим инструментом выполнения антикризисной программы».

«Работа над антикризисной программой и работа над бюджетом должны идти как минимум параллельно», - заявил председатель Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров на брифинге, состоявшемся 20 февраля 2015 года по завершении совещания об основных подходах к корректировке федерального бюджета на 2015 год у председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

«Очень важно, что определены безусловные приоритеты – это выполнение социальных обязательств. Социальные приоритеты, безусловно, являются основными как в деятельности Правительства, так и в деятельности парламента», - сказал председатель Комитета Госдумы.

Он сообщил, что на совещании достигнута договорённость об ускорении целого ряда вопросов, направленных Государственной Думой в Правительство РФ в качестве предложений по антикризисной программе. «Целый ряд вопросов уже в рабочем порядке был согласован и даже сегодня принимаются достаточно важные элементы этой программы, такие, скажем, как дачная амнистия, вопросы кредитов, которые получают предприятия, с точки зрения их налогообложения, то есть эта программа реально заработала», - сказал Андрей Макаров.

Парламентарий отметил, что в этой связи в ближайшее время депутатам предстоит серьёзная работа над антикризисной программой с точки зрения её актуализации. «Очень важно, что сегодня было принято решение, что бюджетные полномочия парламента остаются незыблемыми, и Государственная Дума будет рассматривать любые предложения в рамках изменения закона о бюджете. По существу сегодня было принято решение отказаться от предложений предоставления бюджетной росписью осуществлять изменения бюджета», - сказал глава бюджетного комитета Госдумы.

По его мнению «это очень важное обстоятельство» позволит выстроить всю совместную работу.  «В этой ситуации и парламент, и Правительство по существу разделяют ответственность за те результаты, которых ждут от нас люди», - резюмировал Андрей Макаров.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров