Происшествия 11:28 / 23.2.2015 720

В московском анархистском клубе задержаны более 40 человек

В московском анархистском клубе задержаны более 40 человек
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Полиция задержала в воскресенье, 22 февраля, более 40 человек перед благотворительным концертом в анархистском клубе имени Джерри Рубина на юго-западе Москвы. Об этом сообщает портал «ОВД-Инфо»

Бойцы ОМОНа, по информации портала, зашли в клуб незадолго до концерта, который должен был начаться в 19:00. Полицейские обыскали посетителей и изъяли запрещенные предметы, сообщает Lenta.ru

Часть зрителей была доставлена в ОВД «Гагаринский», где, как утверждается, их проверили на предмет причастности к ранее совершенным правонарушением. При этом вместе с посетителями были задержаны и музыканты, которые должны были участвовать в концерте.

Как утверждает «ОВД-Инфо» со ссылкой на свидетелей, задержанных опрашивали по поводу принадлежности к «политическим течениям». Также утверждается, что один из задержанных был избит.

К 02:00 понедельника все задержанные в клубе были отпущены на свободу. «Протоколов нет, побои снимать никто не собирается. Все разъехались», —написала в Twitter журналистка Ксения Живаго.

В столичном ГУ МВД заявили о непричастности к рейду в клубе. «Полицейские не проводили никаких мероприятий. Возможно, представители других ведомств», — приводит слова представителя ведомства агентство «Москва».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров