Политика 11:32 / 23.2.2015 853

В Мариуполе и Харькове запретили праздновать 23 февраля

В Мариуполе и Харькове запретили праздновать 23 февраля
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Мариуполе запретили праздновать 23 февраля. Власти заявили, что это «антиукраинский» праздник. Более того, он «российский» и «советский».

О негласном запрете рассказали родители учащихся школ Мариуполя.  Об этом сообщает издание «Новостное агентство Харькова» со ссылкой на местных жителей.

По словам мамы, чей ребенок учится во втором классе одной из городских школ Мариуполя, ей из школы позвонила учительница и предупредила, что в понедельник, 23 февраля, в классе не должно быть никаких поздравлений мальчиков. По школам будут ходить специальные «комиссии», выявлять случаи неповиновения и наказывать нарушителей, сообщает телерадиокомпания "Звезда"

Под запретом 23 февраля оказался и в Харькове. Согласно распоряжению руководителей учебных заведений, этот день будет «обычным».

«У нас в техникуме директор запретил любые празднования, даже упоминать этот день нельзя. Более того, студентов предупредили, чтобы они даже в общежитиях не устраивали никаких гуляний, типа теперь это не патриотический праздник, особенно на фоне чествований героев Майдана. Вы правы — логики в этом нет, но страшно даже не это, гораздо страшнее, что с подросткового возраста детей учат ненавидеть одних и истово восхвалять других. И чем это отличается от происходившего в фашистской Германии накануне Великой отечественной войны?», — приводит слова харьковчан издание.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров