Жизнь 15:03 / 23.2.2015 2794

Делимся добром — бесплатный ремонт для героя нашего времени (+фото, видео)

Делимся добром — бесплатный ремонт для героя нашего времени (+фото, видео)
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Добровольцы бесплатно сделали ремонт в квартире Василины Михайловой, которая запомнилась многим как человек, остановивший драку в восемнадцатой школе.

Василина уже была героиней наших статей, связанных с вопиющим случаем в январе нынешнего года. Она оказалась единственным неравнодушным из взрослых, кто не стал проходить мимо и остановил избиение школьницы хулиганами. Неизвестно, чем закончилась бы та расправа, если бы не вмешательство Василины.

Из последующих статей стало известно, что Василина погорелец, живет весьма скромно и испытывает ряд бытовых трудностей. Группа энтузиастов из интернет-сообщества «Отдам даром, приму в дар» решила, что добрые поступки нужно поощрять. Поэтому предложили свои услуги по ремонту дома Василины - получили согласие и приступили к работе.

За два дня добровольцы Марина Герасимова, Лидия Ефимова, Мария Захарова, Алена Ефремова, Анна Сульдина, Аленушка Яковлева, Вероника Балакшина, Нюргуяна Большакова, Сарэл Тихонов, Алексей Куличкин, Николай Васильев, Стефан Дуглас и Игорь Иванов постелили новый утепеленный пол, отремонтировали и покрасили печку. Покрасили потолок. Установили перегородку в комнате, покрасили оконные рамы и наличники. Поклеили новые обои, поменяли электропроводку и соорудили двухъярусную кровать. Помогали ребятам супруг Василины Юрий и его племянник Саша.

Юрий (супруг Василины) - в первый раз вижу такое весьма удивлен. Сам я разве что по работе в субботниках участие принимал. А так, чтобы люди сами приходили и предлагали ремонт сделать, бесплатно, - с таким впервые сталкиваюсь. Весьма рад этому, помогаю ребятам в ремонте.

Мария Захарова — Я узнала об этом мероприятии из Фейсбука и решила принять участие. Так сказать, почистить свою карму (смеётся). Считаю что я с пользой провожу выходные. Я красила потолок, клеила обои и вот сейчас рамы крашу. Раньше ни разу в таких акциях участие не принимала, если ещё предложат поучаствовать - с удовольствием присоединись. Своих задумок по поводу того, чтобы ещё провести, у меня пока нет.

Лидия Ефимова — Я вступила в группу «Отдам даром, приму в дар», узнала, что предлагают помочь семье ремонтом, и решила принять в этом участие. Делать добрые дела, так сказать. Хочу ли я сама организовать что-то подобное? Вполне возможно, время покажет. Будут идеи - обязательно их реализую.

Вот так группа людей не на словах, а делом помогла семье Михайловых, открыв для себя Год народной солидарности. 

Для сравнения: фото, до и после ремонта (частично использованы фотографии сообщества)
Перед началом ремонта

Перед началом ремонта

 Работа началась

Работа началась

 Подготовка потолка к покраске 

Подготовка потолка к покраске

 Покраска

Покраска

Ремонт печки

Ремонт печки

Преображение комнаты 

Печь готова к покраске 

Печь готова к покраске

 

 Доска для перегородки 

Доска для перегородки

Покраска оконных рам 

Покраска оконных рам

ДСП для перегородки 

ДСП для перегородки

Установка перегородки

Новая мебель для дома, заготовки для детской кровати

 Групповое фото группы "Отдам даром, приму в дар"

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров