Культура 9:26 / 24.2.2015 857

Лучший фильм года - Бёрдман

Лучший фильм года - Бёрдман
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Ведущий премии «Оскар» Нил Патрик Харрис начал церемонию с музыкального номера в паре с актрисой Анной Кендрик. На большом экране зрителям показали самые яркие эпизоды из культовых фильмов. Пока зрители наслаждались прекрасным пением Кендрик, Бенедикт Камбербэтч открыл фляжку и беззастенчиво выпил ее содержимое. К поющим присоединился Джек Блэк, который поразил зрителей высокими нотами.

 

Первую статуэтку в номинации «Лучший актер второго плана» завоевал Джей Кей Симонс за роль преподавателя музыки в фильме «Одержимость». Награду актер получил из рук Люпиты Нионго, пишет super.ru

Сразу две награды взял фильм Уэса Андерсона «Отель "Гранд Будапешт"»: за лучшие костюмы и лучший грим. 

Оскар за лучший иностранный фильм ушел в руки польского режиссера Павла Пакликовского. Его картина «Ида» обошла нашумевшую ленту Андрея Звягинцева «Левиафан». 

За музыкальное сопровождение отвечали группа Maroon-5 и певица Рита Ора, которая исполнила саундтрек к фильму «За кулисами».

Эдди Редмэйн, сыгравший главную роль в фильме «Вселенная Стивена Хокинга», стал лучшим актером года, обойдя Майкла Китона и Брэдли Купера. Лучшей актрисой киноакадемики выбрали Джулианну Мур, с блеском справившуюся с ролью врача в фильме «Все еще Элис». Статуэтку актрисе вручил Мэттью Макконахи. 

Главную награду кинопремии получил мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту за трагикомедию «Бёрдмэн». Кинематографист получил награду из рук Шона Пенна

Рецензию на Бёрдмана можете почитать на сайте Якутия.Инфо по ссылке тут. Приятного чтения!

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров