Происшествия 14:00 / 24.2.2015 879

За выходные зарегистрировано восемь ДТП, девять пешеходов получили травмы

За выходные зарегистрировано восемь ДТП, девять пешеходов получили травмы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. За прошедшие выходные дни на территории Якутка и его пригородов зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в результате которых 9 пеших участников получили травмы различной степени тяжести

20 февраля около 6 часов вечера на перекрестке улиц Дзержинского и Строителей водитель автомобиля «Тойота-Филдер» совершил столкновение с автомашиной «Мерседес». После чего «Мерседес» наехал на стоящий на автобусной остановке маршрутный автобус ПАЗ, а «Тойота» от удара вылетела на остановке общественного транспорта и совершила наезд на двух пешеходов. В результате автоаварии были госпитализированы два пешехода 57 и 17 лет с травмами головы, позже за медицинской помощью обратилась еще одна женщина, пассажирка автобуса, у которой медики также обнаружили травмы и назначили амбулаторное лечение.

21 февраля в 20 часов 10 минут на перекрестке улиц Можайского и Пилотов водитель автобуса ПАЗ-32054, следуя по ул. Можайского со стороны мкр-на Марха в направлении г. Якутска, совершил наезд на мужчину-пешехода 30 лет. После осмотра врачей у пострадавшего были обнаружены множественные ушибы, назначено амбулаторное лечение.

В объяснении пеший участник дорожного движения написал, что в тот день был в гостях у друга. После распития спиртных напитков, больше ничего молодой человек не помнит и по факту ДТП ничего пояснить не может.

22 февраля около половины четвертого утра в больницу с автотравмами обратился 26-летний мужчина. Установлено, что примерно в половину одиннадцатого вечера в районе ДСК СОТ «Птицевод» на него был совершен наезд водителем автомашины «Тойота-Камри». После наезда пешеход ушел в неизвестном направлении, но автомобилист сообщил о случившемся в дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД. Как показало медицинское освидетельствование, водитель автомобиля был трезв, чего нельзя сказать о пешем участнике дорожного движения, у которого подтвердилось состояние алкогольного опьянения 0,483 мг/л. Со слов водителя пешеход неожиданно выбежал на проезжую часть, избежать наезда не удалось.

Еще один наезд на пешехода был зарегистрирован 23 февраля в 12 часов 40 минут на перекрестке улиц Ильменская и Лонгинова, где под колесами автомобиля оказался ребенок. Водитель автомашины «Тойота-Аллион», двигавшийся по ул. Ильменская в направлении ул. Билибина, на нерегулируемом пешеходном переходе, обозначенном соответствующими дорожными знаками, совершил наезд на 8-летнюю девочку. После чего ребенок срочно был доставлен в медицинское учреждение, где врачи обнаружили у ребенка перелом основания черепа и верхней челюсти. Предварительной причиной автоаварии считается нарушение проезда пешеходного перехода водителем.

В целях предупреждения дорожно-транспортных, сотрудники Госавтоинспекции проведут массовые проверки водителей и пешеходов,  игнорирующих требования ПДД РФ.

Группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МВД по РС(Я), напоминает, что пешеходы, как и водители, также являются полноправными участниками дорожного движения, поэтому обязаны соблюдать ПДД. На данный момент Кодекс об административных правонарушениях РФ предусматривает штраф в размере 500 рублей за переход проезжей части в неположенном месте и переход на запрещающий сигнал светофора. Если действия пешехода создали помехи для движения транспортному средству, то штраф составит 1000 рублей.

В связи с тем, что в школах города введено временное ограничение учебного процесса, дети много времени проводят на улице. Местами массового притяжения несовершеннолетних являются ледовые городки и горки, расположенные в центральной части столицы. Госавтоинспекция обращается к родителям с рекомендацией о необходимости проведения беседы и напомнить маленьким пешеходам как правильно передвигаться по улицам и дорогам,  рассказать об особенностях работы светофора, опасных участках и «дорожных ловушках».

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров