Жизнь 21:55 / 24.2.2015 1031

Коммунист Рашкин решил подарить именную ракету Барку Обаме

Коммунист Рашкин решил подарить именную ракету Барку Обаме
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Первый секретарь московского горкома КПРФ Валерий Рашкин вышел на митинг в честь дня защитника отчечества с "ракетой для Обамы".

Сам Рашкин, недавно угодивший в санкционный список ЕС, был замечен корреспондентом телеканала "Дождь" рядом с ракетой. Политик поведал, какой смысл он вложил в акцию, сообщает newsru.com

Рашкин отметил, что его отец в Великую Отечественную войну дошел до Берлина "без санкций". "Сегодня кто-то замышляет каверзы против моей Родины. Я сын моего отца, я служил в армии, имею высшее образование. Решил сделать такой подарок, имитацию. Этому подарку тоже санкции не нужны. Она летит туда, куда направит Родина", - заявил коммунист.

Валерий Рашкин добавил, что за "подарком" президенту США придется приехать самому. "Это аллегория самая настоящая. Но чтобы все знали, что Россия сильна", - пояснил он.

При этом бывший посол США в России Майкл Макфол весьма удивился такой иннициативе и не поверил сообщению.Дипломат также усомнился в реальности снимка ракеты, попавшего в Сеть. Макфол, обсуждая фото макета ракеты в Twitter, выразил надежду, что это все же фотошоп.Но он ошибся.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров