Происшествия 13:32 / 25.2.2015 949

Шальная искра и замыкание привели к пожарам в Мирном и Сангарах

Шальная искра и замыкание привели к пожарам в Мирном и Сангарах
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Нарушение правил использования печи и электроприборов привело к пожару в Мирном и Сангарах.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Якутии,  в 14:45 на пульт службы «01» города Мирный поступило сообщение о пожаре в частной даче на улице Комсомольская. 

Через 6 минут пожарные были на месте, к моменту их прибытия горела кровля. В результате пожара огнем повреждены: кровля и чердачное помещение по всей площади, стены внутри дома на площади 15 квадратных метров.
 
Общая площадь пожара - 50 квадратных метров. Предположительно, причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Виновник и ущерб устанавливаются.

В тот же день в 17:40 на пульт службы «01» Кобяйского района поступило сообщение о пожаре в жилом доме на улице Алексеева поселок Сангары.  

Через 2 минуты пожарные были на месте, к моменту их прибытия из квартиры шел дым. В результате пожара огнем повреждена комната одной из квартир дома на площади 12 квадратных метров.

Предположительно, причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. Виновник и ущерб устанавливаются. 

До прибытия пожарных подразделений самостоятельно покинули жилые помещения 3 человека. Пожарными спасен жилой дом.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров