Происшествия 14:18 / 25.2.2015 779

Должницу по алиментам могут привлечь к уголовной ответственности в третий раз

Должницу по алиментам могут привлечь к уголовной ответственности в третий раз
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Алданском районном отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданки К. алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей. Судебным приставом-исполнителем неоднократно проводилась разъяснительная работа с должницей о необходимости уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей.

Также гражданка К. неоднократно предупреждалась об уголовной ответственности, предусмотренной ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей). Однако, к сожалению, никаких мер по погашению задолженности по алиментам гражданка К. не предпринимала. На требования судебного пристава-исполнителя о необходимости трудоустроиться с целью уплаты алиментов не реагировала, материальной помощи своим детям в добровольном порядке не оказывала.

В 2013 году дознавателем Алданского районного отдела судебных приставов в отношении должницы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, после окончания расследования материалы уголовного дела были направлены в суд. Суд признал должницу виновной в совершении преступления и приговорил к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Спустя 3 месяца женщину привлекли к уголовной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). По решению суда должница признана виновной и приговорена к 6 месяцам лишения свободы с испытательным сроком 8 месяцев.

После отбытия наказаний, должница была предупреждена о возможном повторном привлечении ее к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ, в случае дальнейшей неуплаты алиментов, после чего женщина скрылась от судебных приставов. В ходе проведения исполнительных действий местонахождение гражданки К. было установлено. В настоящее время в отношении должницы повторно возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ, которое находится на стадии предварительного расследования, сообщает пресс-служба УФССП России по республике.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров