Жизнь 10:02 / 27.2.2015 1311

Глава Батагая оштрафован за недосмотр по бродячим собакам

Глава Батагая оштрафован за недосмотр по бродячим собакам
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. За недосмотр по регулированию численности бродячих собак глава Батагая привлечен к ответственности.

Верхоянская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения закона республики "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Саха (Якутия) отдельными государственными полномочиями по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных"

Оказалось, что на территории муниципального образования «Поселок Батагай» заявки на отлов безнадзорных животных в журнале учета заявок не регистрируются, карточки учета безнадзорных животных не оформляются.

«Отловленные собаки в пункте передержки животных фактически не содержатся и сразу же умерщвляются ветеринарным специалистом без первичного ветеринарного осмотра. Меры по розыску владельцев, в том числе путем размещения информации об отлове безнадзорных собак в средствах массовой информации, не принимаются», - сообщает старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ и общественными организациями  Геннадий Долганов.

В связи с этим прокурор возбудил в отношении главы поселка дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.2 Кодекса РС (Я) об административных правонарушениях (нарушение установленного Правительством республики порядка регулирования численности безнадзорных домашних животных).

По результатам его рассмотрения должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей.  

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров