Успех 17:28 / 27.2.2015 990

Эксперт проекта ФРИИ: только практика приведет проект к успеху

Эксперт проекта ФРИИ: только практика приведет проект к успеху
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. На базе молодежного центра “Лидер” в Якутске в течение трёх дней проходят мастер-классы арктической стартап-школы, организованные Технопарком "Якутия" и Венчурной компанией "Якутия".

арктическая стартап-школа в Якутии
Перед официальным открытием стартап-школы: традиционное благословление алгыс

Учеников стартап-школы учат воплощать идеи в реальный бизнес продукт.

Практические приемы определения бизнес идеи и её воплощения в реальный проект, молодым соискателям раскрывают эксперты из сферы IT-бизнеса из Москвы.

Недостаток нашей системы образования в преобладании теории над практикой, считает эксперт школы, создатель интернет-сервиса Telefacer.com Глеб Тертычный.

Глеб Тертычный
Мастер-класс Глеб Тертычный

“Создать сразу идеальный продукт или бизнес проект ни у кого, ни когда не получалось, – отмечает эксперт. - Если вы будете откладывать запуск вашего проекта, стремясь сделать его идеальным, вы окажетесь в пролете. Чем раньше вы начнете работать с проектом на практике, тем больше он будет адаптироваться под реальные потребности рынка и ваших клиентов”.

Многие проекты серьезно менялись, столкнувшись с реальностью на практике, подчеркивает Глеб Тертычный.

“У многих в голове иллюзия того что они знают, то что нужно их клиентам. На самом деле ни кто не знает, что нужно клиенту, кроме самого клиента. Нужно понимать потребность”.

Самые успешные проекты, созданные за период работы арктической стартап-школы, получат финансирование и возможность выйти на международный уровень.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров