Политика 10:14 / 28.2.2015 1785

В Москве убит оппозиционер Борис Немцов

В Москве убит оппозиционер Борис Немцов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Москве застрелили оппозиционера Бориса Немцова, сообщает newsru.com со ссылкой на "Интерфакс" и ТАСС. 

"Он шел по Большому Каменному мосту с девушкой, неизвестные выскочили из машины, произвели четыре выстрела и скрылись", - рассказал агентству "Москва" источник в правоохранительных органах. Собеседник ТАСС, знакомый с ситуацией, говорит, что убийство произошло на Васильевском спуске.

"Я сейчас прямо перед собой, к сожалению, вижу труп Бориса. Большой Замоскворецкий мост. Я вижу тело и вокруг очень много полиции", - приводит РИА "Новости" слова Ильи Яшина, однопартийца Немцова. "Я в шоке, но я уверен, что эти ублюдки заплатят дорогую цену, - сказал Касьянов ТАСС. - Сейчас каждый оппозиционер нуждается в защите общества".

О произошедшем доложили главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву. Московская полиция принимает меры к задержанию подозреваемый, в городе введен план "Перехват". По данным пресс-центра ведомства, Немцова убили четырьмя выстрелами в спину, сообщает "Интерфакс".

Журналист Роман Доброхотов опубликовал в Twitter фотографию с места убийства, на которой видны сотрудники правоохранительных органов и красные ленты, которыми оградили место происшествия. Позднее он написал, что "прогнали журналистов, говорят - сейчас будут работать эксперты".

Источник "Интерфакса" утверждает, что убийство Немцова носит заказной характер. По словам Касьянова, которые приводит ТАСС, у него нет никаких версий по этому поводу. "Никаких версий у меня нет, о каких-либо угрозах или слежки Немцов мне не говорил", - сказал Касьянов.

Как заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в оппозиционера стреляли не менее семи раз из проезжающей мимо машины. Следователи, добавил он, работают на месте преступления, опрашивают свидетелей и устанавливают все обстоятельства произошедшего.

По предварительной информации, в момент преступления с Немцовым находилась уроженка Киева 1991 года рождения. В эфире "Эха Москвы" Яшин сообщил, что она не пострадала и находится на допросе. По словам Яшина, эта девушка и рассказала ему о произошедшем.

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил, что президент РФ Владимир Путин должен взять расследование убийства под личный контроль. "Это чудовищное преступление связано с политической деятельностью Бориса Немцова, - считает Митрохин, передает ТАСС. - Это вызов не только оппозиции, но и руководству страны". "Президент должен взять под личный контроль расследование убийства политика, который был последовательным и непримиримым критиком власти", - убежден лидер "Яблока".

Бывший председатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков, в свою очередь, заявил ТАСС, что шокирован случившимся. "Это третий случай после убийств Галины Старовойтовой и Сергея Юшенкова - убийство политика федерального масштаба", - сказал Рыжков.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). По предварительным данным следствия, неизвестный из машины произвел не менее семи-восьми выстрелов в Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров