Экономика 8:57 / 2.3.2015 968

Штрафы за нарушение земельного законодательства будут увеличены

Штрафы за нарушение земельного законодательства будут увеличены
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Штрафы за самовольное занятие земельных участков установят в процентах от кадастровой стоимости

Госдума приняла во втором и в третьем, окончательном чтении, закон, увеличивающий размер штрафов за нарушения земельного законодательства — самовольное занятие участков и использование их не по целевому назначению, сообщает «Парламентская газета».
 
Штрафы устанавливаются в процентах от кадастровой стоимости земельного участка. За самовольное занятие земли граждан ждет штраф в размере от 1% до 1,5% от кадастровой стоимости, но не менее 5 тыс. рублей. 

Штрафы для должностных лиц могут составить от 1% до 2% от кадастровой стоимости, но не менее чем на 20 тыс. рублей. Согласно закону, на юридические лица предполагается наложить штраф в размере от 2 до 3% от кадастровой стоимости, но не менее 100 тыс рублей.
 
Предусмотрены и случаи, когда кадастровая стоимость определена быть не может — граждан предполагается обложить штрафом от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. Должностным лицам придется выплатить от 20 тыс. до 50 тыс. рублей. Юрлицам грозит штраф в объеме от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров