Жизнь 11:41 / 2.3.2015 2392

Якутяне на марше памяти Немцова: никто не ожидал, что будет столько народу

Якутяне на марше памяти Немцова: никто не ожидал, что будет столько народу
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Якутяне в числе прочих почтили память Бориса Немцова в траурном марше, который прошел в Москве и Санкт-Петербурге 1 марта.

Главный специалист кинотеатра «Лена» Георгий Николаев, вылетевший в Москву по работе, признается, что в самолете даже не думал, что пойдет на марш. «Но вначале все-таки я планировал сходить на марш «Весна» (антикризисный митинг оппозиции, позже отмененный в связи с убийством Немцова – Якутия.Инфо), - говорит Георгий. – Всем кто пришел, дарили цветы в горшочках. Не было никакой агрессии. Единственное что удивило, что в начале шествия слышны были крики “Путин – убийца!”».

«Вернулась с Марша памяти Бориса Немцова, который проходит на Марсовом поле (Cанкт-Петербург – Якутия.Инфо), - делится впечатлениями якутянка Ирина Алексеева, ныне проживающая в Северной столице. – Туча народа, все вышли, это надо было видеть. Россия проснулась после выстрелов в Немцова, никто не ожидал, что столько народа будет. Наверху все время жужжит полицейский вертолет, это победа народа. До сих пор под впечатлением».

Между тем, как сообщает «Газета.ру», «траурное шествие памяти Бориса Немцова, убитого в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту, не стало главной темой новостных выпусков на федеральных каналах в воскресенье вечером». «Телекомпании практически не анонсировали шествие; лишь новостные выпуски на Первом («Новости» в 15.00) и «ТВ Центре» («Московская неделя» в 14.50) начались с прямого включения со Славянской площади, где собирались участники марша», - пишет издание.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров