Экономика 11:52 / 2.3.2015 2580

Платная дорога без альтернативы - это нарушение конституционных прав – Виктор Федоров

Платная дорога без альтернативы - это нарушение конституционных прав – Виктор Федоров
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Народный депутат Виктор Федоров считает, что взимание платы за проезд по дорогам с коммерсантов бьет по карманам жителей республики.

Егор Борисов вновь прокомментировал ситуацию с платными дорогами в Ленском районе в программе “Говорит Глава”.

В эфире программы Глава Якутии отметил, что в соответствии с договоренностью, на “технической дороге”, построенной нефтяниками, установлен бесплатный проезд для жителей района, но при этом взимается плата за провоз коммерческих грузов.

“Чтобы коммерческие платежи были минимальными, в этом плане мы работу продолжаем”, - прокомментировал Егор Борисов.

Также глава отметил, что необходимо вернуться к вопросу строительства автозимника, обустройство которого было передано муниципальным властям.

“Чтобы муниципальные власти содержали его, мы для этого каждый год деньги выделяем. К сожалению, в связи с тем, что наши люди пользуются технологической дорогой, внимание к этому как-то не воспринимается. Поэтому в связи с возникшей ситуацией я дал поручение забрать дорогу в республиканскую собственность” – отметил Борисов в эфире программы.

За комментарием по данному поводу мы обратились к народному депутату Виктору Федорову.

- Виктор Николаевич, в прошлый раз вы говорили, что проводится правовая оценка ситуации результаты получены?

- Ещё нет, на наш запрос имеют право ответить в течение 15 дней. Так что ждем ответ после праздников.

- Что вы думаете по поводу слов Егора Борисова о том, что ведется работа по уменьшению стоимости оплаты проезда для коммерсантов?

- Платные дороги пусть будут, НО только если рядом есть бесплатная. Если бесплатной альтернативы нет, то ни о каком взимании платы за проезд речи быть недолжно. Коммерсанты - это тоже граждане республики и России, и они имеют все конституционные права. В конечном счете, все эти сборы падают на плечи конечных потребителей, обычных граждан. Пока рядом нет альтернативной бесплатной дороги, плата за проезд является ущемлением конституционного права на свободу передвижения”, - подчеркнул народный депутат. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров