Происшествия 13:00 / 2.3.2015 951

Детей спасли удерживающие кресла при автоаварии в Якутске

Детей спасли удерживающие кресла при автоаварии в Якутске
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В воскресение 1 марта около шести вечера в Якутске на одном из перекрестков столкнулись три автомобиля.

Как сообщает Группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МВД по РС (Я), установлено, что водитель машины «Тойота-Кроун» не выдержал безопасной скорости движения и дистанции, в результате чего совершил наезд на стоящий автомобиль «Сузуки-Гранд-Витара».

От удара «Сузуки-Гранд-Витара» наехало на автомашину такой же марки, стоящую перед ней на перекрестке.

В автомобиле «Сузуки» оказались дети мальчик 8 лет и девочка 11 лет. В ходе осмотра медиками травм обнаружено не было.

Такой исход событий произошел благодаря тому, что оба ребенка-пассажира были пристегнуты при помощи детских удерживающих устройств.

Виновник ДТП, водитель автомашины «Тойота-Кроун» отказался от прохождения медицинского освидетельствования, дачи объяснения и подписей.

Выяснилось, что 31-летний мужчина ранее уже был лишен права на управление транспортным средством.

За отказ от прохождения медицинского освидетельствования на водителя «Тойоты-Кроун» был составлен административный материал по статье КоАП

Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Госавтоинспекция напоминает, что отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения водителем, не имеющим права управления либо лишенным права управления транспортными средствами, влечет за собой административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров