Жизнь 16:46 / 2.3.2015 1378

«Дороги раздора» или противоречия в стремлении поддержать бизнес

«Дороги раздора» или противоречия в стремлении поддержать бизнес
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Примером когнитивного диссонанса можно назвать отношение главы Якутии Егора Борисова к ситуацию с платным проездом по “техническим дорогам” компаний «Сургутнефтегаз» и «Транснефть».

С одной стороны в своём недавнем выступлении в программе «Говорит Глава» Ил Дархан озвучил свою принципиальную позицию о мерах поддержки предпринимательства. Он подчеркнул, что сегодня правительство республики системно занимается созданием благоприятных условий для развития малого бизнеса.

Однако когда дело дошло до обсуждения ситуации с платными дорогами позиция Егора Борисова прозвучала весьма странно

Мол, с нефтяниками ведется работа по установлению минимальных платежей для коммерсантов проезжающих по их дорогам.   

И это при том что в сюжете, показанном в самой программе “Говорит Глава” Юрий Трутнев сказал, что плату за проезд необходимо отменить на протяжении всей трассы.

Так как же быть с поддержкой  бизнеса в том же Ленском районе?

Ведь транспортные расходы в любом случае войдут в конечную цену для жителей, считает  председатель парламентского комитета (Ил Тумэн) Виктор Федоров, курирующий предпринимательство.

“Меня удивляет эта ситуация - "Сургутнефтегаз" оперирует очень серьезными суммами от продажи добываемой нефти и газа. Какая может быть плата за дорогу? Они там что, на таксистах заработать решили? Нет, ну смешно. Для них это разве серьезный дополнительный доход? Для полного комплекта им осталось начать торговать семечками у дороги, чтоб доходность повысить, - комментирует Виктор Федоров. - К людям надо идти навстречу. Да, они ("Сургутнефтегаз" - авт.) школы и спортзалы построили, но и республика в этих проектах тоже участие приняла. Они не просто так строили – им по налогам преференции сделали. Они ушли в консолидированные налогоплательщики, и у нас при этом снизились поступления в бюджет. А тут ещё и дороги платные. Никакой экономической потребности, на мой взгляд, в этом нет. В конечном счете, расплачивается население - за удорожание товаров и услуг по перевозкам. Неправы ребята в «Сургутнефтегазе», я так считаю. Надо искать приемлемое решение, и если встанет вопрос о том, что жителям необходимо проезжать до своих сел и деревень в районный центр бесплатно, то это надо обеспечить. Как это делать – без разницы, но наши люди должны иметь возможность бесплатно передвигаться по своей республике и стране”.

Глава профильного комитета также отметил, что платные дороги могут существовать, но только при наличии рядом альтернативной, бесплатной. Иначе возникает нарушение конституционного права на свободу передвижения.

Своё мнение по поводу сказанного на своей странице в facebook выложил адвокат Павел Стаценко (стилистика автора сохранена).

“Виктор Федоров - еще одна "кликуша" на мой взгляд. Уж коммерсант то должен понимать что предприниматель любого уровня вкладывая рубль делает расчет на то, что он с этого два заберет. Сургутнефтегаз вкладывает деньги на содержание дороги  чтобы зарабатывать на добыче нефти. И поэтому они пользуются этой дорогой. Коммерсант Вася хочет заработать денег продав товар и ему тоже нужно воспользоваться этой дорогой. Ну вполне адекватное предложение от Сургутов – Вася, и ты скинься на содержание дороги и пользуйся. Я лично не вижу нарушения прав Васи. Некий кооператив у них получается. Федоров не предлагает бюджету взять расходы по содержанию дороги на себя. Интересно почему он предлагает государственную функцию поддержки населения скинуть на частные плечи. Но все же мнение есть мнение”.

Кликуши — люди, подверженные истерическим припадкам, во время которых они издают неистовые крики. В древности такое поведение приписывали вселению в больного человека дьявола или влиянию порчи.

Отметим, что чистая прибыль ОАО "Сургутнефтегаз" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 9 месяцев 2014 года выросла в 1,7 раза и составила 357,407 миллиардов рублей против 204,808 миллиардов рублей в аналогичном периоде прошлого года. Об этом говорится в отчете компании, quote.rbc.ru.

Компания "Сургутнефтегаз" - одно из крупнейших предприятий нефтяной отрасли России. На его долю приходится около 13% объемов добычи нефти в стране и 25% газа, добываемого нефтяными компаниями России.

В свете этого трудно не принять сторону Виктора Федорова. Действительно, может им там семечками начать торговать?

Причем об отмене платы за проезд речь пока не идет, а лишь об уменьшении её размера.  Учитывая, что одной из причин высоких цен на товары в республике, называют неразвитую инфраструктуру, такая позиция выглядит противоречивой. Понятно, что правительство многое субсидирует в рамках Северного завоза. Но в случае с Ленским районом, неужели нельзя было договориться с нефтяниками о бесплатном проезде для всех?  Выходит, что обеспечением альтернативного проезда в виде зимника, о чем Егор Борисов заявил в прямом телеэфире, Глава республики озаботился лишь после скандального происшествия с Валерием Лейкиным и реакции полпреда Юрия Трутнева. Вот такая вот добровольно принудительная поддержка.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров