Происшествия 23:30 / 3.3.2015 1008

Аферисты оформили кредиты на похищенные из "Гознака" бланки паспортов

Аферисты оформили кредиты на похищенные из "Гознака" бланки паспортов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Оперативники МВД Пермского края выясняют обстоятельства использования реальных бланков паспортов похищенных из "Гознака". Общая сумма ущерба банкам пока не установлена. 

Факт получения кредита по одному из похищенных бланков установлен в Пермской области в одном из филиалов Сбербанка.  
Сумма ущерба составляет 3,5 миллиона рублей. 

Выяснилось, что неустановленные аферисты, заполучив невыясненным способом чистые бланки паспортов скопировали в них данные реальных граждан. От настоящих документов "клоны" отличались лишь фотографией и подписями. Всё остальное, включая данные прописки совпадает. 

Афера вскрылась после того, как одна из клиенток пермского отделения Сбербанка получила предупреждение, что она имеет крупную задолженность сразу по нескольким кредитам. Такие же ситуации повоторились с разными жителями Пермской области. 

Чуть позже было установлено, что хищение бланков произошло в Пермском филиале "Гознака". 

Однако опертивниками удалось обнаружить паспорта-двойники и в других районах Приволжского округа. Сколько филиалов Сбербанка и других банков страны пострадало от действий мошеников пока не установлено.   

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров