Жизнь 9:05 / 4.3.2015 3440

Джон Уоррен о Якутии: я чувствовал себя инопланетянином

Джон Уоррен о Якутии: я чувствовал себя инопланетянином
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. Съёмочная команда НТВ во главе с ведущим телепрограммы «Поедем, поедим!» Джоном Уорреном побывала в Якутии еще зимой. Однако, выпуск телепередачи можно посмотреть сейчас, когда она появилась на сайте телеканала.

В анонсе выпуска о Якутии говорится: «Опрометчивый Джон Уоррен прилетел зимой в Якутию. Здесь находят мамонтов и добывают алмазы. Здесь такая вкусная рыба, что можно памятник поставить. На улице – минус сорок, зато дома – фаршированный карась по-якутски и говяжьи медальоны».

Однако сам Джон с трудом скрывает восторг от посещения Якутии.

«Мне кажется, что я попал на другую планету. Потому что здесь, абсолютно все, происходит вопреки моим представлениям о жизни. Я никогда еще не был на таком холоде, - Говорит англичанин, - Я чувствую здесь немного инопланетянином, настолько местный образ жизни не похож на все, что я раньше видел и знал».

Николай Готовцев, шеф-повар ресторана Муус Хайа делится своими впечатлениями от сьемок передачи:

«В процессе съемок передачи «Язь против Еды» (Россия-2) мне очень понравилась непринужденная обстановка и в то же время профессиональная работа съемочной грцппы. Ну а в этот раз приехал «само величество» Джон Уоррен — ведущий передачи «Поедем, поедим» с телеканала НТВ.

Несмотря на то, что Джон по происхождению англичанин, он живет в России более 20-ти лет и поэтому отлично говорит по-русски. Во время съемок Джон переживал за уровень своей кулинарной подготовки, но все же он неплохо справился с нашими «жирненькими» карасями и довольно легко смог их зафаршировать. В процессе готовки он задавал вопросы о Якутии и якутской кухне. В общем, съемки прошли отлично — все остались довольны, несмотря на усталость связанную с длительным перелетом с Москвы».

О программе

«Поедем, поедим!» — это увлекательная и вкусная экспедиция по бескрайним просторам России. Главными героями программы станут жители деревень, охотники и рыболовы, геологи и старатели, представители разных народностей. У каждого из них есть свои рецепты вкусной и здоровой пищи, которыми они поделятся со зрителями НТВ.

Изюминка проекта — ее ведущий — Джон Уоррен, подданный Великобритании, по-настоящему влюбленный в Россию! Он много лет собирает рецепты из разных стран и придумывает собственные, а его кулинарные навыки ничуть не уступают мастерству именитых шеф-поваров Европы.

Героем «Поедем, поедим!» может стать каждый зритель НТВ из любого уголка России. Нужно только прислать заявку с традиционным рецептом вашего края и рассказать, чем вы можете удивить истинного британца в России, а уж съемочная группа НТВ во главе с Джоном Уорреном не заставит себя долго ждать!

С выпуском можно ознакомится по ссылке: http://www.ntv.ru/peredacha/poedem_poedim/m24320/o321298

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров