Происшествия 13:50 / 4.3.2015 989

Убийство в Нижнеколымске: тело расчленил и разбросал останки по лесу

Убийство в Нижнеколымске: тело расчленил и разбросал останки по лесу
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Нижнеколымском районе мужчина осужден за убийство и незаконное хранение оружия.

«Весной 2011 года мужчина незаконно приобрел охотничий промысловый самозарядный карабин Симонова и хранил его у себя, - сообщает старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ и общественными организациями  Геннадий Долганов, - седьмого января 2014 года он вместе со своим знакомым, выехали на охотничий участок, расположенный в 130 км от поселка Черский, при этом по пути следования распивали спиртные напитки. В процессе употребления алкоголя между ними произошла ссора, переросшая в обоюдную драку, в ходе которой обвиняемый достал свой карабин и выстрел в голову товарища. От полученного ранения последний скончался на месте».

С целью сокрыть совершенное преступление он вытащил труп из передвижного домика и скинул его на обочину, присыпав снегом. А спустя некоторое время на снегоходе вывез тело в район охотничьего участка, где расчленил его и разбросал останки по лесу.

В суде подсудимый свою вину не признал, всячески пытался избежать наказания за совершенные им преступления.

Вместе с тем, государственный обвинитель с помощью собранных по делу доказательств, убедил суд в его виновности.

Приговором суда подсудимый был признан виновным в инкриминируемых преступлениях и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафом в размере 40 тысяч рублей.

Несмотря на то, что осужденный обжаловал приговор, Верховный суд республики оставил его без изменения.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров