Жизнь 16:26 / 4.3.2015 3125

Угрожают ли Украине «азиатские орды»?

Угрожают ли Украине «азиатские орды»?
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. Сомнительное интервью «с российским танкистом, который вместе со своим батальоном был командирован сражаться за Дебальцево» специального корреспондент Елены Костюченко для Новой Газеты продолжает будоражить умы.

Речь в материале идет о российском контрактнике из Улан –Удэ  Доржи Батомункуеве.

«Лицо сожжено, обмотано бинтом, из-под бинта выступает кровь. Кисти рук тоже замотаны. Уши обгорели и съежились.

Я знаю, что его ранило в Логвиново. Логвиново — горловину Дебальцевского котла — ранним утром 9 февраля зачистила и замкнула рота спецназа ДНР (на 90% состоящая из россиян — организованных добровольцев). Котел был замкнут так быстро, что украинские военные, находившиеся в Дебальцево, не знали об этом. В последующие часы войска самопровозглашенной ДНР свободно жгли машины, выходящие из Дебальцево. Так был убит заместитель главы АТО.

Спецназ отошел, занявших позиции казаков-ополченцев накрыло украинской артиллерией. Тем временем, украинские военные начали организовывать прорыв из котла. На удержание позиций был направлен российский танковый батальон, уже несколько дней к тому моменту находящийся на территории Донецкой области.

Мы разговариваем в Донецке, в ожоговом центре при областной центральной клинической больнице», - пишет Елена Косточенко.

Фото: "Новая Газета"

Когда мы в танках едем, иногда радиоволну нашу перехватывают укропы. Я точно помню там голос мужчины: «Слушайте внимательно, московские, питерские, ростовские выродки. Мы вас всех убьем. Сначала убьем вас, ваших жен, детей, доберемся до ваших родителей. Мы фашисты. Мы не перед чем не остановимся. Будем вас убивать, как наши братья-чеченцы, отрубать вам головы. Запомните это. Отправим вас домой в цинковых гробах, по кусочкам.

У меня прадед воевал в Великой Отечественной, а его товарищ был с Украины, вот они вместе воевали. От прадеда у меня даже винтовка осталась. У нас охота разрешается. Ну я и охотился. Поэтому стрелять я с детства еще… Доржи Батомункуев

Напомним, что в интервью Якутия.Инфо с добровольцем ДНР Русланом Стародубовым, «Пастор», как его называют ополченцы, не отрицает, что на стороне Новороссии есть добровольцы со всей России. В том числе и из Бурятии и Якутии. Но в основном не сражаются на передовой. Что, по мнению, Пастора хорошо, так как не дает лишнего повода нагнетанию «татаро-монголькой» истерии.

Сам факт присутствия российских войск на территории Украины еще предстоит опровергнуть/доказать, но национальная истерика уже на лицо. Видимо, сам факт существования других национальностей помимо русских и украинцев у многих вызывает желание высказаться.

Для Украинцев обожжённый азиат стал символом «Империи зла».

Пишут стихи:

Пожирает бурятов обида.

Стала жесткой бурятам кровать.

В сердце раной кровит … Антарктида.

Тело рвётся её защищать!

 

"Там, российские братья-пингвины

Захлебнулись в соленой крови.

Злой, бендеровский дух Украины

Антарктиду, почти, отравил.

Угнетают китов полосатых,

Снегирей не осталось уже.

Вся надежда теперь на бурятов -

Русских предков крутых фаберже.

Разухабились полу-монголы,

Грянул полу-татаристый мат.

На войну поползли эшелоны

Молодых и отважных бурят.

С автоматами выглядит круто

Удалой, забайкальский спецназ.

Только, где-то, их дьявол попутал

И забросил на пыльный Донбасс.

Нет пингвинов на шахтах донецких,

Полосатики тут не живут.

Но, бурятский спецназ не по-детски

За Антарктику борется тут.

 

Вот такая, примерно, картина.

Антарктида на завтра нужна.

А сегодня пускай Украина!

Украина бурятам важна!"

 

Напомним, год назад все тоже начиналось со стихов, но тогда только о братских народах:

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров