Политика 19:29 / 4.3.2015 1108

В Якутск с ознакомительным визитом прилетела заместитель посла США в России Линн Трейси

В Якутск с ознакомительным визитом прилетела заместитель посла США в России Линн Трейси
Текст: ЯСИА

Yakutia.info. Делегация во главе с заместителем посла США в России Линн Трейси в среду прибыла в Якутск для того, чтобы познакомиться к крупнейшим регионом России.
В состав делегации вошли генеральный консул США во Владивостоке Эрик Холм-Олсен, его помощник по политико-экономическим вопросам Виктория Бутылева, начальник отдела безопасности Майкл Сестаро.

Визит носит ознакомительный характер. В программу включено посещение Института мерзлотоведения, Музея мамонта. В четверг Линн Трейси примет участие в открытии IV Форума и республиканской выставки народных мастеров «Якутия мастеровая». Во второй половине дня делегация побывает в Арктическом инновационном центре при СВФУ, ювелирной фабрике компании «Киэргэ». Вечером состоится встреча с представителями Ротари-клуба Якутска.

«Проведение ознакомительных визитов в регионы страны пребывания является общепринятой практикой работы дипломатических миссий», - сообщили ЯСИА в пресс-службе республиканского министерства по федеративным отношениям и внешним связям.

Заместитель главы миссии Линн Трейси – профессиональный сотрудник дипломатической службы США. Её последняя должность – заместитель помощника госсекретаря по Центральной Азии в Управлении по делам Южной и Центральной Азии.

До этого она была директором по вопросам Центральной Азии в Совете национальной безопасности Белого дома. Поступив на службу в Государственный департамент в 1994 году, госпожа Трейси занималась в основном странами Центральной и Южной Азии. Она работала в Ашхабаде, в качестве заместителя главы миссии (2010-2011 гг.), возглавляла консульство в Пешаваре (2006-2009 гг.), дипломатическое представительство в Астане (2004 -2006 гг.), работала в Кабуле (2002-2003 гг.), Бишкеке (1997-2000 гг.), а также ещё раньше была в командировке в Пешаваре в 1995-1997 гг. В Вашингтоне она занимала должность референта по Казахстану (2003-2004 гг.), Грузии (2001-2002 гг.) и работала в Управлении специального представителя в новых независимых государствах (2000-2001 гг.).

Она была удостоена награды госсекретаря «За героизм» (2009 г.) за службу в Пешаваре, а также награждена несколькими «Высшими почётными наградами».

Госпожа Трейси родилась в городе Барбертон, штат Огайо. Получила степень бакалавра советологии в Университете Джорджии в 1986, а также диплом юриста в Университете Акрона в 1994 г.

ЯСИА

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров