Политика 21:41 / 4.3.2015 1787

Бурятский патриот в интервью Якутия.Инфо: с фашистами надо бороться у себя, а не на Украине

Бурятский патриот в интервью Якутия.Инфо: с фашистами надо бороться у себя, а не на Украине
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. В сети появилось открытое обращение на имя президента России Владимира Путина от одного из лидеров бурятской национальной демократической оппозиции Доржо Дугарова

Оригинал текста письма размещен на сайте aboutru.com.
 

В письме говорится о том, что россиянам не нужна война с Украиной и Западом - не нужен Крым, Донецк, Луганск и Мариуполь.
Данное "письмо" активно репостят пользователи соцсетей. Согласные с высказанным мнением. 

Лидер бурятской национальной демократической оппозиции просит Владимира Путина остановить войну с Украиной и перенаправить ресурсы на реформирование экономики и развитие социальной сферы. При это в письме присутствует фраза "По-хорошему просим". 

Найдя профиль Доржо Дугарова в facebook, мы поинтересовалсь у него - действительно ли авторство данного текста принадлежит ему? Доржо подтвердил авторство, но пояснил, что это было простое эмоциональное обращение в соцсети, но СМИ растиражировали его как открытое письмо. 

- Доржо, что подразумевается под фразой "По-хорошему просим"?

-  Весьма многозначительный, расчет... Но понимайте, как хотите, а мы будем готовы сказать свое твердое "хватит". Ну это так... Они сами понимают, что я имел в виду, как один из оппозиционеров.

Ваш вариант урегулирования ситуации? Ведь легко сказать - "прекратить конфликт", но ведь в нём заинтересованы политики и лидеры зарубежных стран.

Вернуться к состоянию конца 2013. Я имею в виду, безоговорочно вернуть Крым, будь он не ладен, и отозвать всех с Донбасса
Мир сам собой наступит. 

- А как же быть с украинскими фашистами, находящимися у власти?  

- То, что там какие-то фашисты - это у нас сильно переиграли с пропагандой. Да даже если бы они там и были... ведь это их проблемы, меня больше волнуют фашики, марширующие по Москве и Питеру с Ростовым. 

- Вы делаете прогнозы по политической и экономической ситуации в России в случае продолжения конфликта на Украине?

- Да, делаем прогнозы и они безрадостные. Возникнет обострение социальных проблем, когда деньги из резерв фондов закончатся... грустно. 

- Возможно ли возникновение в стране народных волнений, как в период начала 20 века? Так сказать, в преддверие революции?

- Трудно сказать насчет народных волнений, но многим, я точно знаю, не нравится отправка солдат. 

- Собираете ли вы данные о том, сколько ваших земляков погибло в зоне Украинского конфликта?

- Точных данных у нас нет, только обрывочные. Если основываться на них, то пара десятков погибших есть. 

- Есть ли  у вас доверие к руководителю страны Владимиру Путину ?

- Нет, к сожалению. Когда-то было. Сейчас, увы нет.

Как часто вас обвиняют в работе на западные спецслужбы? И чем доказываете свою непричастность к так называемой "Пятой колонне"?

- Все время обвиняют, но я уже и не открещиваюсь... уже привык. Наверное, на моих "зарплатных счетах Госдепа" за десятилетие скопилось несколько миллионов... Ну что ж, пусть копятся. 

- К вам не обращались по поводу вашего заявления из компетентных органов?

- Пока официально нет, но эти ребята всегда у меня на хвосте. 

- Вы когда нибудь были на Украине?

Нет, хотя родни там много живет. 

 

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров