Политика 12:56 / 5.3.2015 1866

Борисов поручил Борисову следить за коррупцией в Якутии

Борисов поручил Борисову следить за коррупцией в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Руководителем Департамента по противодействию коррупции и взаимодействию с правоохранительными органами Администрации главы Якутии Федор Борисов. Соответствующий указ подписал сегодня, 5 марта, глава республики Егор Борисов. 

Как прокомментировал руководитель Департамента кадровой политики Андрей Мартынов, основная задача Департамента прописана в национальном плане по противодействию коррупции в России. От себя отметим, что функции данного ведомства довольно размытые и скорее номинальные, чем реально действующие. Во всяком случае, сигналы о своем существовании данная структура подает весьма редко.

СПРАВКА: Борисов Федор Михайлович

Борисов Ф.М. родился в 1971 году в селе Балыктах Мегино-Кангаласского района Якутской АССР. В 1992 году окончил командный факультет Хабаровского высшего военного училища по специальности «инженер-строитель», в 1996 году – юридический факультет Кемеровского государственного университета по специальности «юриспруденция».

1992 – 1997 гг. – служба в органах внутренних дел, следователь;

1997 – 2000 гг. – следователь прокуратуры Хангаласского района;

2000 – 2005 гг. – прокурор Чурапчинского района;

2005 – 2007 гг. – заместитель прокурора города Якутска;

2007 – 2015 гг. – прокурор Хангаласского района.

С 2008 года состоит в резерве кадров для выдвижения на вышестоящую должность. Неоднократно повышал квалификацию в Институте руководящих кадров Генеральной Прокуратуры Российской Федерации.

За заслуги в укреплении законности и правопорядка, вклад в социально-экономическое развитие республики и многолетнюю безупречную службу награжден Грамотой Президента Республики Саха (Якутия). Неоднократно был отмечен за хорошую службу Генеральным прокурором Российской Федерации и прокурором Республики Саха (Якутия). Награжден нагрудным знаком «За безупречную службу».

По итогам 2014 года с учетом стабильного положительного состояния законности в районе и организацию работы прокуратура Хангаласского района под руководством Борисова Ф.М. признана «Лучшей прокуратурой Республики Саха (Якутия)». Ранее руководимая им прокуратура стабильно входила в тройку лучших прокуратур республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров