Жизнь 13:39 / 5.3.2015 1173

Якутск на первом месте по количеству женщин - водителей такси

Якутск на первом месте по количеству женщин - водителей такси
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В канун Международного женского дня федеральная служба заказа такси «Максим» составила рейтинг самых распространенных имен таксисток.

Выборка сделана по 88 городам работы компании. Как оказалось, самое распространенное имя у таксисток — Елена. Примерно так же велика вероятность, что к вам приедет водитель Наталья и Ольга, эти имена занимают второе и третье места рейтинга. Далее в порядке убывания распространенности следуют имена: Татьяна, Светлана, Ирина, Екатерина, Юлия, Анна. Замыкает топ-10 имя Марина.

В такси работают тысячи женщин-водителей. Практика показывает, что дамы водят не хуже мужчин. Часто они управляют автомобилем даже внимательнее и аккуратнее. Более того, они лучше находят общий язык с детьми, которых возят. Почему женщины выбирают эту работу? Для кого-то это просто новое общение и новый опыт. А для многих это возможность прокормить семью или создать ее. Ведь работа в такси — это ежедневные встречи и разговоры с людьми, это легкая возможность познакомиться. Жизнь знает немало случаев, когда именно в такси люди находили свое счастье.

И если 8 марта к вам приедет женщина-таксист, найдите теплые слова, чтобы поздравить ее с праздником весны.

Топ-10 городов, где самая большая доля женщин в общем числе водителей такси:

1. Якутск — 5,62%

2. Череповец — 5,41%

3. Великий Новгород — 5,37%

4. Комсомольск-на-Амуре — 5,04%

5. Благовещенск — 4,55%

6. Магнитогорск — 4,42%

7. Ачинск — 4,38%

8. Владивосток — 4,38%

9. Псков — 4,13%

10. Калуга — 3,98%

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров