Политика 10:08 / 6.3.2015 988

Прокуратура наказала УК за неубранный мусор у домов

Прокуратура наказала УК за неубранный мусор у домов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По инициативе прокуратуры Горного района управляющая компания привлечена к ответственности за нарушения в сфере ЖКХ.

Прокуратура Горного района провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Так, в селе Бердигестях управляющая компания ООО "Сомо5о" не исполняет обязанности по вывозу твердых бытовых отходов и уборке придомовых территорий многоквартирных домов.

В связи с этим прокурор района возбудил в отношении организации и ее руководителя дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения),- сообщает старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ и общественными организациями  Геннадий Долганов.

По результатам их рассмотрения юридическо лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей, должностное – 500 рублей.

Кроме того, в суд направлен иск о возложении на управляющую компании обязанности устранить допущенные нарушения. Решением суда требования прокурора удовлетворены, его исполнение находится на контроле прокуратуры.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров