Жизнь 11:29 / 6.3.2015 1064

Якутским чиновникам сократят расходы на содержание

Якутским чиновникам сократят расходы на содержание
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Президент России Владимир Путин на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности России объявил о сокращении заработной платы в администрации Кремля на 10%, сообщили СМИ.

Ранее сообщалось, что Госдума обратилась к Владимиру Путину с просьбой сократить зарплаты депутатам в связи с корректировкой госбюджета на текущий год. Заработные платы федеральных служащих, в том числе депутатов Госдумы утверждаются Президентом РФ.

«В Якутии общая установленная на федеральном уровне тенденция по сокращению расходов государственного бюджета будут выполняться, будут приняты меры по оптимизации фондов оплаты труда органов государственной власти Якутии, - сообщает Департамент кадровой политики, государственной и муниципальной службы АГиП РС (Я). – Помимо фондов оплаты труда сокращаются расходы на общее содержание органов государственной власти. Так, для нужд государственного аппарата Якутии в 2015 году запрещено приобретать мебель, оргтехнику и другие товары материально-технического обеспечения. Минимизированы зарубежные командировки. Сокращены командировки по России».

Постоянные представительства республики должны усилить работу по взаимодействию с федеральными органами и субъектами страны. Также в начале года правительство республики одним из первых регионов России запретило полеты бизнес-классов министрам, народным депутатам, работающим на постоянной основе, руководителям государственных учреждений и хозяйствующих предприятий с участием правительства, сообщает ведомство.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров