Республика 16:00 / 6.3.2015 1294

На очистку озера Сайсары потратят 64 миллиона

На очистку озера Сайсары потратят 64 миллиона
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Работы по очистке городского озера Сайсары начнутся в июне этого года. Об этом сказал министр охраны природы республики Сахамин Афанасьев, 5 марта на совместном совещании с Окружной администрацией города Якутска по вопросу очистки озера.

Основной доклад представил руководитель Департамента по водным отношениям РС(Я) Гаврил Слободчиков. Проект по очистке озера Сайсары был разработан в 2012 году и прошел государственную экспертизу при поддержке федеральных органов. В настоящее время реализацию проекта курирует Департамент по водным отношениям республики. Проект предусматривает очистку дна озера от гнилостных иловых отложений и твердых бытовых отходов, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

Работы начнутся с 1 июня. Федеральные средства, выделенные на реализацию всего проекта, составляют 64,192 миллиона рублей. По результатам проведенного конкурса определен подрядчик в лице ООО «Геострой». В ходе совещания генеральный директор компании-подрядчика Анатолий Шевелев рассказал, что работы будут проводиться с помощью землесосов и траления.

Дмитрий Садовников, и.о. главы города:

- Озеро Сайсары имеет важное историческое и духовное значение для нашего города. Сегодня на берегу озера раскинулась площадь Матери, территория вокруг водоема благоустраивается и озеленяется. Но очистка озера и восстановление его биоресурсов всегда оставались одной из основных задач, стоящих перед администрацией города. Сегодня мы начинаем важное дело, которое в будущем будет иметь большой положительный эффект для следующих поколений горожан.

Сахамин Афанасьев, министр охраны природы РС(Я):

- Реализация этого проекта позволит нам сохранить озеро для наших потомков. Со стороны правительства республики мы окажем определенную поддержку. Восстановление биологических ресурсов озера Сайсары станет возможным уже со следующего года.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров