Политика 22:47 / 6.3.2015 941

Путин урезал зарплату себе и Медведеву

Путин урезал зарплату себе и Медведеву
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Президент России Владимир Путин снизил зарплату себе, главе правительства, а также ряду других высокопоставленных чиновников. 

С 1 марта по 31 декабря 2015 года они будут получать на 10% меньше, говорится в указе "О денежном вознаграждении лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации, и некоторых иных лиц", опубликованном на сайте Кремля, сообщает newsru.com.

В упомянутом указе президента от 30 сентября 2004 года речь также идет о зарплатах министра обороны, министра внутренних дел, главы МЧС, директора ФСБ, директора СВР, директора ФСО, главы ФСКН и руководителя ФМС. Согласно второму указу, президент назначает зарплаты зампредам правительства, полпредам президента, министру иностранных дел и остальным министрам. Также он определяет зарплату секретарю Совбеза России, уполномоченного по правам человека, председателя ЦИК, его заместителя, секретаря ЦИК и членов ЦИК. 

В указе от 30 сентября 2013 года "О денежном вознаграждении лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации" - о зарплатах зампредов правительства, полпредов президента, министра иностранных дел и остальных министров. Также он определяет зарплату секретарю Совбеза России, уполномоченного по правам человека, председателя ЦИК, его заместителя, секретаря ЦИК и членов ЦИК, уточняет РБК.

Кроме того, двумя другими указами президент с 1 мая по 31 декабря 2015 года снизил зарплаты служащим администрации президента и аппарата правительства. Понижение также составит 10%.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров