Экономика 21:34 / 7.3.2015 1008

В США заморозили активы российских банков на сумму 637 миллионов долларов

В США заморозили активы российских банков на сумму 637 миллионов долларов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В связи с введёнными санкциями в отношении России в США были заблокированы активы трёх российских банков.

В американском издании отмечается, что два банка "Россия" и СМП Банк принадлежат людям входящим в близкий круг общения Владимира Путина. Это Юрию Ковальчук (банк "Россия") и Аркадий и Борис Ротенберги (СМП Банк), сообщает russian.rt.com со ссылкой на издание The Wall Street Journal.

В статье подчеркивается, что "банк Россия" стал первым юридическим лицом попавшим под санкции после возвращения Крыма в состав России. СМП Банк попал под санкции ещё в 28 апреля 2014 года.

Самая крупная сумма заморожена на счетах банка «Россия» и «Собинбанка» 572 миллионов долларов, что составляет, по мнению The Wall Street Journal, приблизительно 10% от общих активов кредитной организации.

Ещё 435 миллионов долларов, были размещены в финансовой компании Computershare, которая занимается управлением дивидендными платежами и пакетами акций по поручению своих клиентов. Кроме того, несколько десятков миллионов долларов были заморожены на счету Raiffeisen Bank.

На счету СМП Банка в США заморжено 65 миллионов долларов.

Ещё 10 миллионов долларов заморожены на счетах принадлежащих конструкторскому бюро приборостроения, которое входит в НПО «Высокоточные комплексы».

Кроме этого заморожены счета граждан России самый крупный вклад частного лица составляет два миллиона долларов.

Санкции против ДНР и ЛНР, по мнению журналистов The Wall Street Journal, можно считать «комическими» из-за размера счетов этих республик, замороженных на платёжной системе PayPal, — они равны 5 354 рубублей, что эквивалентно 637 долларам США.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров