Жизнь 12:28 / 9.3.2015 1343

Кадыров охарактеризовал фигуранта дела об убийстве Немцова как патриота России

Кадыров охарактеризовал фигуранта дела об убийстве Немцова как патриота России
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил секретарю Совбеза республики Вахиту Усмаеву провести расследование обстоятельств увольнения, а также изучить поведение перед уходом с военной службы Заура Дадаева - одного из фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова, сообщает «Интерфакс».

Басманный суд Москвы санкционировал в воскресенье арест Заура Дадаева, подозреваемого в причастности к убийству Бориса Немцова, и еще четырех фигурантов дела.

"Я знал Заура, как настоящего патриота России. Он с первых же дней создания полка, входящего в состав 46-го ОБРОН ВВ МВД РФ, служил в нем. Имел звание "лейтенант". Занимал должность зам. командира батальона", - написал в воскресенье Кадыров в своем инстаграме, подчеркнув, что Заур был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка.

Он особенно отличился в бою вблизи Беноя, когда проводилась спецоперация против крупной банды террористов, вспоминает Кадыров. "Награжден орденом Мужества, медалями "За отвагу", "За заслуги перед ЧР" и Благодарственным письмом Главы ЧР и др. Я твёрдо убеждён, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь", - отмечает глава республики.

"Мне непонятны истинные причины и мотивы увольнения Заура из рядов ВВ МВД России. Говорят, объяснял болезнью матери. СМИ передают, что Заур в суде подтвердил свою причастность к убийству Бориса Немцова. Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также, что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур", - пишет Кадыров.

Далее: http://www.interfax.ru/russia/428617

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров