Республика 9:00 / 10.3.2015 1581

В Якутске больная раком женщина-погорелец получила помощь

В Якутске больная раком женщина-погорелец получила помощь
Текст: Валерия КОНСТАНТИНОВА, Дмитрий ЗАБОРОВСКИЙ

YAKUTIA.INFO. На публикацию о больной раком Надежде Заплаве, оставшейся без жилья из-за пожара, отреагировал читатель. К сожалению, на сегодня он пока единственный откликнувшийся на помощь о призыве.

Ранее мы поведали нашим читателям драматичную историю Надежды Заплавы, на протяжении вот уже 12 лет скитающуюся в поисках приемлемого жилья. Женщина пережила несколько пожаров, оставшись без жилья, и в данное время вынуждена влачить жалкое существование в полуразваленном бараке по соседству с бомжами. Она не бомж, не асоциальный элемент – человеку просто не повезло в определенный момент жизни, а дальше было еще хуже.

Надеяться на скорую помощь чиновников из Департамента жилищных отношений не приходится: Заплава являлась собственником сгоревшего жилья, а значит, муниципальное жилье взамен сгоревшего ей не светит. Помощь скорее возможна лишь только благодаря таким отзывчивым людям, как Сергей.

Неизвестно, сколько еще десятков лет я буду ждать решения, ведь мой знакомый встал на очередь еще три года назад, а сейчас он только шеститысячный.

В редакцию на наш призыв о помощи несчастной женщине обратился мужчина, представившийся Сергеем, в помощью в виде необходимых вещей для проживания – посуды и одежды.

«С 2002 года я скитаюсь по баракам. Не получив помощи у администрации, я вынуждена обращаться к добрым людям. К сожалению, у нас мало кто откликается на подобные ситуации. Благодарю Сергея за то, что не прошел мимо», - говорит Надежда Заплава.

Через месяц начнет все таять, дом затопит. Сырость, отвратительный запах растаявших отходов, которые выливаются со второго этажа, - жить в доме станет невыносимо. Женщина ждет улучшения условий проживаний, чтобы сделать вторую операцию.

«В Мархе очень много заброшенных участков стоит, которые бездейственны уже 10-15 лет, но кто мне разрешит там жить? Чтобы встать в очередь на участок, нужно очень много сил и времени потерять для сборки документов, - говорит Заплава. – Неизвестно, сколько еще десятков лет я буду ждать решения, ведь мой знакомый встал на очередь еще три года назад, а сейчас он только шеститысячный. Был бы у меня маленький участок поближе к городу, поставила бы я утепленный вагончик с отоплением, мне бы вполне этого хватило – многого мне не надо. Самое главное, чтобы было тепло и сухо, а уют я уже сама создам постепенно. Выхода больше нет, кредит мне никто не даст».

От редакции: если вы желаете помочь Надежде, обращайтесь по телефону: 8-924-171-98-66

Реквизиты банка для рублевых переводов

банк получателя-доп.офис №8603/017

кор/счет банка-30101810400000000609

БИК банка-049805609

счет получателя-40817810476060019203

Ф.И.О. получателя-ЗАПЛАВА НАДЕЖДА ДМИТРИЕВНА

Реквизиты банка для валютных переводов

SWIFT-code - SABRU66

наименование банка - доп.офис №8603/017

местонахождение банка - г.Якутск, ул.Дзержинского, 25

Счет получателя - 40817810476060019203

Ф.И.О. получателя - ЗАПЛАВА НАДЕЖДА ДМИТРИЕВНА

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров