Происшествия 15:25 / 10.3.2015 1099

Прокуратура добилась восстановления водоснабжения в Тикси-3

Прокуратура добилась восстановления водоснабжения в Тикси-3
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Булунском районе прокуратура приняла меры реагирования в связи с ненадлежащим обеспечением населения питьевой водой

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии, установлено, что 4 февраля 2015 года произошло технологическое нарушение в работе водонасосного комплекса «Нееловский», обеспечивающего централизованную поставку воды в п. Тикси-3.

 В результате сбоя, вплоть до 9 февраля 2015 года в поселке возникли были перебои с централизованной поставкой воды населению и на объекты жизнеобеспечения, что является нарушением требований Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении».

 В связи с этим прокурор района возбудил в отношении директора Булунского филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)» дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в отношении главного инженера предприятия по статье нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами.

Должностные лица привлечены к ответственности в виде штрафа. Кроме того, прокурор внес генеральному директору предприятия представление об устранении нарушений закона.

В настоящее время бесперебойная поставка централизованного водоснабжения потребителям п. Тикси-3 восстановлена в полном объеме.    

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров