Жизнь 18:02 / 10.3.2015 1102

СВФУ вошел в ТОП-500 лучших вузов мира

СВФУ вошел в ТОП-500 лучших вузов мира
Текст: Татьяна НОХСОРОВА

YAKUTIA.INFO. Северо-Восточный федеральный университет занял 427-ю строчку в международном рейтинге лучших вузов мира Global World Communicator (GWC) «Worldwide Professional University Rankings RankPro 2014/2015». 

Университет имени Аммосова вошел в группу лидирующих университетов по программе профессионального ранжирования благодаря хорошим позициям по академическим возможностям, предоставляемым студентам, и информативности интернет-ресурсов университета, сообщается на s-vfu.ru.

«В число 500 лучших университетов мира по версии Global World Communicator вошли 26 российских вузов. Традиционно высокие позиции заняли Московский государственный университет – на 37-й позиции, Новосибирский государственный университет на 43-й позиции и Московский физико-технический институт на 77-м месте», – сообщают в Департаменте стратегического развития СВФУ.

СВФУ впервые принял участие в исследовании и вошел ТОП-500 вузов мира, заняв 427-ю  позицию в общемировом зачете и 16-ю  позицию среди российских вузов. В рейтинг также вошли такие авторитетные российские вузы, как НИУ «Высшая школа экономики», Санкт-Петербургский государственный университет, Уральский, Южный, Дальневосточный, Казанский и Сибирский федеральные университеты.

Рейтинг оценивает более полутора тысяч лучших вузов мира по таким критериям, как академические возможности, информативность интернет-ресурсов, репутация вуза среди экспертов.

В первой пятерке, как и в других международных рейтингах, оказались ведущие американские университеты: Калифорнийский технологический, Массачусетский технологический, Йельский, Гарвардский и Стэнфордский. В десятку также вошли Цюрихский технологический университет (Швейцария), Кембриджский и Оксфордский университеты (Великобритания), Чикагский и Колумбийский университеты (США). Полный список вузов можно посмотреть на сайте Совета ICS: www.cicerobook.com. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров