Жизнь 9:00 / 11.3.2015 2750 2

Как форум перерос в портал: Комуза.Инфо

Как форум перерос в портал: Комуза.Инфо
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. В Якутии запущен еще один информационный портал – Komuza.Info. Инфо-стартап сразу привлек внимания общественности и в первые же дни существования собрал свою аудиторию.

Один из идеологов проекта блогер и заядлый комментатор форумов Алексей Басылаев, известный в якутском сегменте интернета как Баьылай, поделился с редакцией Якутия.Инфо историей создания и планами новоиспеченного издания.

Баьылай в шоке ;)))

Я сам в шоке, но мой сайт которому 4 дня отроду, обогнал по просмотрам Якутию Инфо. Алексей Басылаев в Facebook

 

- Как пришла идея, в чем уникальность проекта?

- В Якутии много новостных порталов, и каждый из них отражает вкусы и интересы его редакторов. Где-то уклон в сторону прославления власти, где-то, наоборот, в сторону критики "режима Путина", кто-то публикует очень много криминальной хроники, кто-то публикует желтые сплетни.

Это похоже на репертуар радиостанции - каждый ставит те песни, которые нравятся ему. Мы хотим сделать свою подборку новостей по своему вкусу и интересам. Работаем пока втроем, все мы в прошлом активные участники форума «Кому за» на ykt.ru: я, Алексей Басылаев (Баьылай), Леонид Лиханов (leonid), Григорий Кириллин (скиф1).

На уникальность мы не претендуем, просто хотим создать интересный портал для людей с интересами, похожими на наши, для серьезных, думающих людей.

- Как планируете существовать, куда развиваться?

Мы не будем пытаться объять необъятное. Наша цель - занять свою нишу в информационном пространстве республики. Как я уже сказал, мы ориентируемся на определенный круг читателей. И очень надеюсь, что постепенно вокруг нашего портала соберется определенный круг людей которые будут нас читать и комментировать. Кстати комментарии и форум у нас без регистрации.

- Как связано с форумом и администрацией укт?

- До того как мы с Леонидом пришли на форум «Кому за», это был форум для знакомств мужчин и женщин за тридцать. Но мы своими постами сформировали свой формат - форум стал политическим и историческим. И он и сейчас является самым популярным форумом в Якутии. Поэтому в память об долгих годах проведенных на этом форуме, и в знак уважения к создателю YKT Арсену Томскому, мы решили назвать наш портал KOMUZA.INFO.

- Какие проблемы будут затронуты?

- Портал на наш взгляд, должен прежде всего давать информацию к размышлению. Не хочется навязывать какие-то взгляды или политические убеждения. В современном мире человеку доступна любая информация, и каждый имеет право сам делать свои выводы. Наша задача - просто объективно рассказать людям что происходит в Якутии и в мире. Пока мы работаем в формате дайджеста, но надеемся, что постепенно будет много материалов собственного производства.

Комментарии

  • рукожопые
    12:47 / 16.12.2016

    три дебила это сила

  • Шалом
    15:37 / 16.12.2016

    И где теперь этот сайт?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров