Жизнь 16:14 / 11.3.2015 1519

Гендиректора «Почты России» обвинили в неэффективности

Гендиректора «Почты России» обвинили в неэффективности
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В адрес руководства почтового ведомства поступили обвинения в кадровом "беспределе" и расточительности.

Посменная жалоба на гендиректора "Почты России" Дмитрия Страшнова поступила в Госдуму от сотрудников собственного аппарата управления, сообщают izvestia.ru.

В своем письме работники утверждают, что со стороны руководителя на «Почте России» устроен «кадровый беспредел», а само управление предприятием вызывает множество вопросов.

К примеру, разговоры о повышении зарплат почтовиков являются фикцией. Как отмечено в обращении, с 1 января 2014 года работникам филиалов и вспомогательному персоналу повысили оклады на 10–15%, при этом снизив премии за выполнение плана на 10%.

Всё это привело к тому, что на фоне зримого повышения окладов сама зарплата осталась на прежнем уровне, при этом одновременно был увеличен план по доходам в среднем на 30%.

Кроме этого в обращении отмечено, что создаются новые структурные подразделения, которые дублируют функции старых: дирекция казначейства — департамент казначейства, дирекция почтовых услуг — департамент управления продуктами, дирекция бухучета — департамент бухучета и т.д.

При этом происходит регулярное несоблюдение трудового законодательства РФ. Нарушение прав работников, в том числе при проведении организационных изменений. Это привели не только к росту жалоб во всевозможные инстанции, но и к организационному хаосу, в котором непонятно, кто за что отвечает и кто кем руководит», — сказано в обращении.

В обращении же работников АУП отмечено, что за 2013 год и 8 месяцев 2014-го из АУП было уволено 74 и 179 человек соответственно. При этом принято за этот период 517 новых работников.

Само обращение направлено на имя Владимира Жириновского его подписали 12 сотрудников аппарата управления. Среди них руководители отделов, дирекций, департаментов «Почты России» (ПР) и главные специалисты предприятия.

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский 5 февраля перенаправил письмо в Минкомсвязи и попросил в своем запросе рассмотреть претензии работников.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров